注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的寻梦园

多年以来,我一直在到处寻找我的梦

 
 
 

日志

 
 

盘点近年校车事故  

2011-12-15 11:05:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梦中人 《盘点近年校车事故》

梦中人の梦工场

 

     

盘点近年校车事故

梦中人整理

        亲爱的朋友,一段时间以来,我国的校车事故屡屡见诸报端。2011年12月12日18时许,江苏徐州市丰县首羡镇张后屯村又发生一起校车侧翻事故,12月13日上午,驻马店市发生货车撞校巴事故,均有学生死亡。事故发生在《校车安全条例(草案)》发布不久。梦中人有些惊诧!为什么会是这样,想必大家都有自己的看法。为了引起更多关注,梦中人搜集整理了近两年我国校车事故的记录,将近20起,我相信这是一个不完全的记录,而且我这里不做评论,把资料提供大家。

校车事故不完全统计

河南驻马店货车撞校巴事故

2011年12月13日上午,驻马店市市区铜山大道与香山路交叉口,一辆满载学生的大巴车与一辆货车发生碰撞,客车核载47人,实载66人,超载19人。致使大巴车上2名学生当场死亡,25人受伤,7人重伤。

 江苏徐州市丰县校车侧翻事故

 2011年12月12日18时许,徐州市丰县首羡镇张后屯村发生一起校车侧翻事故,校车安全问题再次刺痛公众神经。 至13日凌晨2时许,事故遇难学生数上升至15人。据说,准驾车型不符合, 校车司机负全责。   

广东佛山市顺德货车撞校巴事故

2011年12月12日,广东佛山市顺德区发生一起货车撞校巴事故,载有59名学生的校巴被一辆货车拦腰撞上,送院治疗37名小学生。虽然无生命危险,但是均有惊吓和伤害。目前尚有7人留院治疗,其中1人在重症监护室治疗。

       辽宁省凤城市宝山镇校车侧翻事故

2011年11月26日上午,辽宁省凤城市宝山镇一辆校车,因道路湿滑发生侧翻,造成35名孩子受伤。      

甘肃正宁幼儿园校车事故

 2011年11月16日9时40分许,甘肃省庆阳市正宁县榆林子镇一大翻斗运煤货车与当地幼儿园接送车迎面相撞,造成21人死亡。发生事故的校车核载9人,实载64人。

山西省介休市灵石县校车事故

2011年9月26日,山西省介休市灵石县冷泉村一辆接送学生的微型面包车与一辆大货车相撞。导致7名初中生死亡、2人重伤、3人轻伤。

 

湖南荆州市幼儿车内闷死事故
2011年9月13日,荆州市两名年龄不到4岁的幼儿,被幼儿园校车接到幼儿园门口后,竟被司机和接车老师遗忘在校车上。当日,荆州市的气温高达31℃。在校车内闷了8个小时后,两名幼儿的遗体才被发现。


      海南省三亚市幼儿车内闷死事故

2011年8月29日,海南省三亚市一名3岁男童早上7时许乘接送车抵达幼儿园后,因睡着而未被司机、老师清点到,以致被遗忘在校车内9小时。直到下午4时30分左右被发现时,男童已经停止呼吸。


       大连市开金州新区金石滩校车事故

2011年7月20日7时10分,大连市开金州新区金石滩凉水湾路段,一辆载着17个孩子的轻型封闭货车与迎面而来的奔驰车相撞,车上的17个孩子均不同程度受伤。此车是幼儿园园长为了接送孩子而雇来的“黑校车”。


        新疆维吾尔自治区校车事故

2011年4月14日19时,新疆维吾尔自治区化肥厂厂区外1公里处,1辆搭载着6名学生、1名教师、1名学龄前女童的微型面包车,在由南向北驶往312国道途中突然滑出公路,多次翻滚后造成驾驶员和车内的两人当场身亡,并有6人不同程度受伤。

北京莲石路超载校车撞围挡

2011年3月14日上午,莲石东路门头沟路段小园村路口处,一辆核定载客49人的客车,载有81名幼儿园师生的大巴由东向西行驶遇情况躲闪时,撞上道边施工围挡,一根钢管插入车内,一名幼儿园工作人员和一名幼儿死亡,3名幼儿受伤。   

湖南衡阳“校车”坠河事故

 2010年12月27日,湖南省衡阳市衡南县松江镇一辆送小学生上学的三轮车坠河。据该县党政门户网站发布的事故通告,截至当晚6时30分许,事故共造成14名小学生死亡,6人受伤。

湖北潜江市老新镇校车撞车事故 

2010年7月,湖北潜江市老新镇一辆塞满23名小学生的面包车与一辆卡车迎面相撞,致10多名学生及司机受伤,其中3名学生伤势较重。该面包车核载7人,是一辆新车,司机周某没有办理校车的相关手续。


        辽宁锦州市黑山县胡家镇校车撞车事故 

2010年6月24日,辽宁锦州市黑山县胡家镇东岔村,一辆由学生家长包租的校车被撞,造成司机和两名儿童死亡,另有七名儿童受伤。


       甘肃境内连霍高速公路校车撞车事故
  2010年5月21日10时许,甘肃境内连霍高速公路柳忠段东岗收费站一公里处发生一起车辆连环相撞事故,其中一辆车为某小学校车。该事故导致包括5名学生及1名司机在内的8人不幸身亡,另有3名学生受伤。


      广东省潮州市潮安县幼儿车内闷死事故

2010年5月19日上午,广东省潮州市潮安县磷溪镇一名4岁小女孩被村内一家幼儿园的园长接到幼儿园后,被“遗忘”在车内6个小时,后经法医鉴定为窒息死亡。经查,这家幼儿园用的是私家车接送孩子,是一家无证幼儿园。

广东汕头校车撞车事故

2010年4月6日16时多,广东省汕头市南滨路发生一起汽车连环相撞,一技工学校校车与一辆散装水泥罐车和一桑塔纳小轿车发生碰撞。该起事故造成10人死亡9人受重伤。

江苏省如皋市幼儿车内闷死事故

2010年2月26日下午,江苏省如皋市郭园镇发生一起惨剧,7座的校车内竟被塞进了26个孩子。上车10分钟后,4岁女孩吴忆罗因车厢内拥挤发生呼吸困难,最终不治身亡。   

 

梦中人 . 初学入门 博客等级 博客装扮
模块添加 导航制作 风格设置
表格制作 音画制作 各种边框
代码汇编 精品代码 实用代码
FLASH视频教程语音版1 >> 图片代码 文字代码 排版代码
FLASH视频教程语音版2 >> 彩字代码 颜色代码 边框代码
Photoshop教程语音版 >> 鼠标代码 语音欢迎 鼠标跟随
博客技巧、精品音画汇 >> 个性名片 代码检测 日志写作
教你制作音乐情感图片 >> 滚动条码 日志润色 欢迎栏码
博客html代码基础汇编 >> 各种素材 漂亮美媚 图片大全
制作头像移动友情连接 >> 简笔图画 各种时钟 自制时钟
制作带背景的滚动导航 >> 音画图文 情感图文 P. s 教程
制作单行横向移动导航 >> 博客教程 实用搜索 电脑知识
梦中人的各种情感美文 >> 银行利率 图书馆藏 科学军事
博客技巧交流咨询园地 >> 搞笑图片 人生感悟 帮您圆梦
点击这里 复制模块代码 >> 养生保健 风水民俗 节日祝福

   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017